MALBEC

HOJA DE DATOS | 2009 TILIA MALBEC

VARIETAL

100% Malbec

COSECHA

2009

VIÑEDOS

Zona Este y Zona Sur de Mendoza

FERMETACION

Levaduras seleccionadas. Max. temp. ferm. 26/28ºC. 21 días de maceración

AÑEJAMIENTO

6 meses en roble francés y americano

ALCOHOL

13.90% vol.

ACIDITY/PH

5.35/3.75

EL NOMBRE TILIA

Tilia, vocablo procedente del latín que significa tilo, es un árbol tradicional de la provincia de Mendoza. Sus flores se emplean para elaborar un té popular, de efectos sedantes.

LA BODEGA

Los vinos Tilia provienen de Bodegas Esmeralda, donde se elaboran vinos para el segmento medio del mercado doméstico.

EL ENOLOGO

El enólogo de esta línea es Leopoldo Kushnaroff, renombrado enólogo de la familia Catena.

VIÑEDOS

Los vinos Tilia se elaboran con uvas provenientes de la zona este y de la zona sur de Mendoza.

NOTAS DE DEGUSTACION

Presenta un profundo color púrpura con reflejos negros. Su aroma remite a frutos negros, pimienta negra y sutiles dejos florales. En boca es un vino concentrado y suave a la vez, con sabores a frutos negros y grosellas, suavemente entrelazados con notas de especias dulces y un leve toque a cuero. El final es largo y persistente con taninos sedosos y dulces.