MALBEC

HOJA DE DATOS | 2014 TILIA MALBEC

VARIETAL

100% Malbec

COSECHA

2014

VIÑEDOS

Zona Este y Zona Sur de Mendoza

FERMETACION

Levaduras seleccionadas. Max. temp. ferm. 27/29ºC. 12 días de maceración

AÑEJAMIENTO

6 meses en roble francés y americano

ALCOHOL

13.00% vol.

ACIDITY/PH

5.38/3.81

EL NOMBRE TILIA

Tilia, vocablo procedente del latín que significa tilo, es un árbol tradicional de la provincia de Mendoza. Sus flores se emplean para elaborar un té popular, de efectos sedantes.

LA BODEGA

Los vinos Tilia provienen de Bodegas Esmeralda, donde se elaboran vinos para el segmento medio del mercado doméstico.

EL ENOLOGO

El enólogo de esta línea es Leopoldo Kushnaroff, renombrado enólogo de la familia Catena.

VIÑEDOS

Los vinos Tilia se elaboran con uvas provenientes de la zona este y de la zona sur de Mendoza.

NOTAS DE DEGUSTACION

En Tilia nos ocupamos de conservar las mejores tradiciones de nuestro estilo de vida rural, preocupándonos por nuestra comunidad de familias agricultoras y promoviendo el empleo responsable del medio ambiente. Nuestro equipo de enólogos y agrónomos trabaja en varios programas con la comunidad de agricultores, a fin de implementar estos principios. Las familias de agricultores de Tilia viven en o muy cerca de los viñedos, a los cuales se trasladan en bicicleta.